Шоколадно-ромовые пряники

размещено в: Разные рецепты | 0

для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста: 1,2 кг муки, 500 г меда, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 2 яйца, 4 столовые ложки рома, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для глазури: 400 г сахарной пудры, сок 1 лимона.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
Мед смешать с сахаром и сливочным маслом, подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, охладить. Муку просеять, смешать с лимонной цедрой и какао, всыпать в медовую смесь. Добавить яйца, тщательно вымесить тесто. Затем добавить ром и соду, снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить на 6 ч в холодильник, затем выложить на присыпанную мукой доску и раскатать. Вырезать выемкой фигурные пряники, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180 °C духовке, охладить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

14 − 11 =