Шашлык на сковородке

Шашлык на сковородкеИнгредиенты для шашлыка на сковородке: 1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок), 2 луковицы, 1 стакан сухого белого вина, соль, черный свежемолотый перец, другие специи по желанию

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 — 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 — 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но недолго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: