Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Как приготовить шашлык: Говядину (нарезку) порезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Перед жа ркой куски мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, поджарить мясо над пылающими углями 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленоватым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Заместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

На гарнир время от времени подают целые помидоры, обжаренные на сетке сразу с шашлыком.

Продукты для шашлыка:
— зелень.
— перец
— уксус — 10г
— лимон — 1/4 шт.
— лук репчатый и зеленоватый — по 25г
— помидоры — 100г
— масло сливочное — 10г
— говядина — 160г

программное обеспечение приобрести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: