Хлеб с семенами льна и тмина

размещено в: Разные рецепты | 0

Рецепт хлеба: чистая пшеничная мука — 500 г, минеральная вода с газом — 200 мл, молоко — 250 мл, соль — 2 чайные ложки, мед — 1 столовая ложка, паста тахини — 3 столовые ложки, масло сливочное — 2 столовые ложки, семена льна молотые — 5 столовых ложек, дрожжи — 10 г, зерна тмина молотые — 1 чайная ложка

Способ приготовления хлеба:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением меда и дайте постоять около 10 минут. Смешайте ингредиенты, кроме масла, тмина и соли. Частями просеивая муку, замесите тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымешивайте в течение 15 минут, тесто очень липнет к рукам. Муки не добавляйте. Смажьте руки растительным маслом. Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом посуду и поставьте подходить в теплое место до увеличения в объеме. Обомните подошедшее тесто и сформировать хлеб.
2. Выложите в форму, обсыпьте молотым тмином, накройте и поставьте подходить. Нагрейте духовку до максимума температуры. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 5 минут при высокой температуре, пару раз в процессе выпекания обрызгивая духовку водой, затем уменьшите температуру до 225 градусов Цельсия и выпекайте до темного цвета корочки. Готовый хлеб остудите на решетке.