Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейскиШампиньоны по-корейски – рецепт домашней заготовки: 1 кг шампиньон (только свежих!), 2 крупных луковицы, одна небольшая морковь, два красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов), перец, сахар, соль по вкусу, 1 ч.л. уксуса.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой. Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить. Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле. В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.

Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.

Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.

Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: