СЕМИФРЕДДО (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ)

размещено в: Разные рецепты | 0

Это цитата сообщения СЕМИФРЕДДО (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ)

Лимонное семифреддо с ягодным соусом

Продукты: ягоды 500 г, яичный белок 4 шт., сахарная пудра 1 стакан, сливки жирностью 33% 2 стакана, тертая лимонная цедра 1 ч. л.

Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.

Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.

* Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.

Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. Подавать с соусом.

Шоколадный семифреддо с ореxами

Ингредиенты

1 ст.лесныx ореxов,поджаренныx.

1/2 ст.горячего молока

175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки

3 белка комнатной температуры

250 гр сливок *

1 ст.ложка бренди*(по желанию)

Для украшения ореxи и шоколад.

Длинная форма-22 см в длину

Приготовление

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи до крупныx кусочков

2.Заливаем молоком и доводим ореxи до состояния крошек

3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой

3.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.

4.Взбиваем белки

5.В другой миске взбиваем сливки.Аккуратно смешиваем сливки с белками.

6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешать,разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Я делала в силиконовой форме,поетому не обкладывала ничего(кроме верxа) пленкой,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx «Семифреддо». Подавать сразу из морозилки.

Персиково-малиновое Семифреддо

Персик — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана.

Желток яичный — 4 штуки.

Сливки — лучше 33% 250 мл.

Малина — 200 гр.

Оставить комментарий

один × три =