Шашлык из свинины с гранатовым соком

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Шашлык из свининыСвинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

* свинина — 2,5 кг.
* вино красное сухое — 1/2 стакана
* сок гранатовый — 1/2 стакана
* лук репчатый — 8 шт.
* лимон — 1 шт.
* хмели-сунели — 1 ч.л
* перец черный — по вкусу
* масло оливковое — 3 ст.л
* соль — по вкусу

Оставить комментарий

4 × 2 =