Салат «Сытный»

размещено в: Диеты | 0

Сочетание свежего огурчика, причем нарезанного крупными кубиками, с заранее отваренной фасолью, да заправленного соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса — это чудо! А вот если добавить мелко нарезанную морскую капусту, это будет уже другой салат.
Необходимые продукты: Пара огурцов, желательно молоденьких, отваренная красная фасоль — 250 г, пучок листьев одуванчика и пучок листьев сельдерея, сок лимонный -1ч. л., соус соевый — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу, кукурузные хлопья — 40 г, для оформления — ягоды калины (заранее размороженные), зелень.
Способ приготовления: А с приходом весны и появлением первой зелени морскую капусту можно заменить листьями одуванчика. Для этого нужно собрать молодые листья одуванчика, засыпать их солью и залить водой. Достаточно и часа, но я их на ночь заливаю, чтобы горечь вышла. А утром порежьте мелко листья и положите в салат с фасолью. Добавьте еще мелко нарезанные листья сельдерея. Салат приобретает необычный аромат. И посолите мелкой йодированной солью. Для соуса смешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. А если добавить кукурузные хлопья, салат будет не только полезен, вкусен, но и очень сытен.

Оставить комментарий

5 × 2 =