Салат Постный из Морской капусты с Соевым мясом

размещено в: Диеты | 0

Салат Постный из Морской капустыСалат готовится по принципу корейских салатов… а вот сама капуста «морская» требует предварительной замочки если она солено-сушеная ( я замачиваю её на несколько часов периодически меняя воду) затем её следует хорошо промыть, а уж после отваривать минут 15-20. Готовая капуста не должна быть сухой и жесткой. Конечно же есть в продаже полуфабрикат готовый к дальнейшим действиям, не требующий предварительной обработки! но я предпочитаю бабушкин метод, так вкуснее и сочнее получается.
капуста готовая 300 гр, соевое мясо 70 гр, лук 1 б.гол., масло раст. 50 гр, сахар 2дес.л., соевый соус 2-3 ст.л., чеснок 2 зубчика, мол.пер. Чили 1 ч.л., черн.пер. 0.5.ч.л., мол. кориандр 0.5 ч.л., уксус 9% 1 ст.л., глютамат натрия щепотку
Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут, станет мягким — хорошо промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу нашинковать и прожарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Выложить на лук капусту и обжарить минуты 2-3, пока есть влага добавить соевое мясо и обжаривать на среднем огне. Как только влага почти выпарилась добавляем соевый соус, перец красный и глютамат натрия, соль : обжариваем минуты 2 и снимаем с огня. А вот теперь можно добавить молотый чеснок, кориандр, черн.пер. и уксус = хорошо перемешиваем и ГОТОВО!

Оставить комментарий

два + двенадцать =