Салат картофельный с фасолью — 1

размещено в: Диеты | 0

500-600 г картофеля, 100-150 г сухой фасоли, 150-200 г зеленого лука или лука-порея,

100 г свежих помидоров, 150-200 г майонеза или сметаны (или растительное масло), по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, молотый черный перец.

Свежесваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить, и нарезать тонкими ломтиками, смешать с предварительно сваренной, откинутой от отвара и охлажденной белой фасолью, нарезанным зеленым луком или луком-пореем. Салат заправить сметаной или майонезом (или растительным маслом), солью, молотым перцем.

При подаче украсить зеленым салатом, помидорами и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.

Приготовление фасоли.

Белую фасоль перебрать и замочить в холодной кипяченой (!) воде или в хорошем пиве на 8-12 часов в соотношении 1:3. Процесс замачивания лучше проводить в холодильнике. Затем без добавления соли на малом огне под крышкой медленно довести до кипения (минут за 20-25 мин) и варить в плотно закрытой кастрюле на очень слабом огне при медленном кипении до готовности (около 1,5 часов — по вкусу, т.к. время варки зависит от сорта фасоли).

Для более острого вкуса в середине варки можно добавить немного готовой горчицы.

За 10 минут до окончания варки добавить соль. После выключения огня дать настояться под крышкой минут 10.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь жидкости и охладить.

Оставить комментарий

3 × 3 =