Салат из свёклы или заправка для борща

Салат из свёклы или заправка для борща: свёкла – 4 кг, морковь — 1 кг, помидоры – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, чеснок – 0,1 кг, масло растительное – 0,5 л, уксус – 0,2 л, сахарный песок – 0,2 кг, соль 0,075 кг. Способ приготовления: все овощи натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, посолить, заправить сахарным песком, залить растительным маслом, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне. Добавить уксус, разложить в 0.5 л банки и стерилизовать 20 мин., затем герметично закупорить. После укупорки банки поставить вверх дном до полного остывания для проверки герметичности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: