Салат из мяса цыпленка с фасолью и соевым маслом

Рецепт японского салата:
500 г отварного мяса птицы, 3 яйца, 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 200 г фасоли, 100 г соевого масла, 300 г свежих помидоров, 2 г порошка горчицы, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 г черного молотого перца, зелень укропа, соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Фасоль перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. По истечении срока фасоль отварить и остудить.
На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить. На мясо выложить фасоль, затем – картофель, также поперчив и посолив его.
Перед подачей к столу готовый салат залить заправкой, украсить дольками яйца и веточками мелко рубленной зелени.
Заправку нужно приготовить следующим образом. Отварить яйца вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтковую массу, добавить горчицу, соль, все тщательно перемешать. В вымешанную до однородной консистенции массу добавить масло и раствор уксусной кислоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: