Салат из морского гребешка с яблоками и капустой

Рецепт японского салата:
300 г мускула морского гребешка, 200 г свежих яблок, 150 г белокочанной капусты, 30 г редьки, 3 яйца, 20 г соевого соуса, 150 г майонеза, 10 маслин, зелень петрушки.
Мускул морского гребешка отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего остудить и нарезать кусочками.
Редьку очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать, затем размять руками, чтобы она дала сок. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить.
Все указанные ингредиенты смешать, заправить их соевым соусом и майонезом. Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху маслинами, рубленым желтком и веточками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: