Салат из кальмаров. Японская диета

Ингредиенты:

500 г свежего или замороженного кальмара (очищенный);

4 зубчика чеснока, мелко измельченного;

2 красных острых чили перца, тонко порезанных;

1 маленький лук, тонко порезанный;

3 ст. ложки сока лайма;

2 ст. ложки рыбного соуса;

1/2 ч. ложки сахара;

1/4 ч. ложки соли;

По 5 веточек мяты и петрушки (кинзы) мелко порубленных;

4 больших салатных листа.

Способ приготовления:

1. Вымойте и очистите кальмары. Закипятите в кастрюле средних размеров 6 стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите примерно 3 минуты, иногда помешивая. Будьте внимательны: не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. После варки ополосните или промойте кальмары холодной водой, обсушите и отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте кальмары, чеснок, красный перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус, сахар и соль. Оставьте на 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте все ингридиенты. Затем выложите кальмары на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой, петрушкой и тонко порезанным красным горячим перцем чили. Можно использовать целые тушки кальмаров, можно порезать кольцами.

Пищевая ценность одной порции:

134 ккал: жир – 2 г (0,4 г – насыщенный жир), холестерин – 264 мг, углеводы – 10 г, белок – 19 г, диетическое волокно – 1 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: