САКЕ

Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного.

Вы можете подумать, и при чём тут саке? Ведь это что-то типа русской водки, зачем писать про этот напиток в статье про соусы?

Объясняем, во-первых, саке — это не рисовая водка, ведь саке готовится совсем по другой технологии, нежели русская водка. И общего в этих двух напитках мало. Саке вообще непохож на традиционные европейские виды алкоголя, поэтому отнести его к той или иной группе довольно сложно.

Ну и во-вторых, мы же используем коньяк, вино и другие алкогольные напитки для маринада, добавления в различные блюда и прочих кулинарных изысков.. вот и у саке есть такие же функции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: