Русский черный хлеб

Русский черный хлеб
Русский черный хлеб для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта:
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки патоки (molasses)
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей


Дополнительная информация о приготовлении хлеба в домашних условиях.
Рецепт хлеба: Русский черный хлеб
Время приготовления: 2 часа
Порций: 12 порций

Рецепт хлеба пошагово в домашних условиях:
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок

Загрузить в хлебопечку сначала жидкости, затем сухие ингредиенты, в муке сделать ямочку и засыпать туда дрожжи. Поставить на режим «Тесто». По звуковому сигналу тесто достать, обмять. Выложить в форму и поставить подниматься еще раз, пока объем не увеличится в 2 раза.

Пекла 50 минут, вниз духовки поставила емкость с водой.

Форма была кирпичиком, как в России. Домашние приняли хлеб на ура. Возни с закваской не было, что тоже ура, когда нет на это времени и желания.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: