Рыбное филе в кисло-сладком соусе личи (4 порции) . Японская диета

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты:

750 г рыбного филе нарезать маленькими кусочками;

1/4 ч. ложки соли;

1/4 ч. ложки перца;

1/2 ч. ложки муки;

1 ст. ложка устричного соуса;

Часть имбиря (2,5 см очистить и тонко нашинковать;

1 зубчик чеснока, измельчить;

1 луковица, порезать;

1 ст. ложка масла;

3 стебля лука-порея, порезать.

Соус:

1 пиала личи (порезанных на кусочки и выжатых от сока, сок сохранить);

1 пиала сока личи (в дополнение к выжатому соку);

1/4 стакана ананасового сока;

1/2 стакана теплой воды;

1 ст. ложка крахмала;

1 средний помидор, тонко порезать (очистить от кожицы);

3 ст. ложки соевого соуса;

1 ч. ложка сухого красного перца или пасты чили.

Для украшения блюда:

Зелень;

Свежий черный перец.

Способ приготовления:

1. Маринуйте рыбу в соли, перце, муке, устричном соусе и имбире. Отложите на 15 минут.

2. На большой сковороде (с антипригарным покрытием) нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок до аромата. Добавьте маринованную рыбу и готовьте, перемешивая, пока рыба не будет готова.

3. В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, воду, кусочки личи, сок из личи, крахмал, помидор и соевый соус. Готовьте на низкой температуре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Для пряного вкуса добавьте (по желанию) красный перец или пасту чили.

Разложите готовую рыбу на тарелки, сверху полейте соусом, посыпьте зеленью и свежим черным перцем. Естественно, что в наших условиях трудно найти экзотический фрукт личи и тем более его сок, поэтому вы можете заменить его любым фруктом, имеющим кисловатый вкус.

Пищевая ценность одной порции:

276 ккал: жиры – 5 г (насыщенные жиры – 1 г), холестерин – 63 мг, углеводы – 26 г, белки – 32 г, волокно – 2 г.

Оставить комментарий

четыре + девять =