Рыба с овощами, японская кухня.

Любая морская рыба, кабачок, помидор, сладкий перец, сыр, пряности, сметана, соевый соус (желательно специальный – для рыбы), соль, кетчуп, растительное масло для смазывания противня.

Для соуса: по 50 г сметаны, майонеза, по столько же натертых на крупной терке соленых (можно малосольных) и свежих огурцов (все смешать).

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, выложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек положить по кружочку кабачка, помидора и сладкого перца, посыпать пряностями, смазать посоленной по вкусу смесью сметаны, соевого соуса, кетчупа.

Запекать в духовке 35 мин. За 10 мин. до готовности посыпать натертым сыром. К запеченной рыбе подать соус. Мой совет: вкуснее всего по такому рецепту получается горбуша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

16 − 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: