Русский черный хлеб

На 1 маленькую буханку: 230 мл воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки патоки, 115 г ржаной муки, 50 г непросеянной муки, 175 г белой хлебной муки, 2 ст. ложки овсяных отрубей, 50 г сухих хлебных крошек, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

На 1 среднюю буханку: 360 мл воды, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2,5 ст. ложки патоки, 140 г ржаной муки, 85 г непросеянной муки, 250 г белой хлебной муки, 3 ст. ложки овсяных отрубей, 75 г сухих хлебных крошек, 1,5 ст. ложки какао, 2,5 ст. ложки растворимого кофе, 1,5 ч. ложки тмина, 1,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

На 1 большую буханку: 430 мл воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3,5 ст. ложки патоки, 200 г ржаной муки, 100 г непросеянной муки, 300 г белой хлебной муки, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 100 г сухих хлебных крошек, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки растворимого кофе, 2 ч. ложки тмина, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать всю муку, затем отруби и хлебные крошки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».

Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: