Рулет из омлета (ацуяки тамаго)

6 крупныхяиц, 1/3 стакана даси, 1/4 ч. ложки светлого сёю, 2 ч. ложки десертного вина, 1 ч. ложка сахарного песка, растительное масло.

Для приправы: тертая белая редька с сёю (см. рецепт № 20).

Смешать все ингредиенты для омлета. Поставить сковороду на средний огонь, налить немного масла, а затем влить небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднять его палочками за один конец, свернуть втрое и сдвинуть к краю сковороды. Таким же образом приготовить всю оставшуюся массу.

Готовые свернутые втрое пластины омлета положить на деревяную доску и сформировать брусочками. Подавать с приправой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четыре × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: