Ролы с корнем сельдерея, японская кухня.

Основа: нори, 2 листа, корень сельдерея — кусок с кулак, можно с полтора кулака (весов нет), морковь — 2 шт., дайкон — на глаз, грам 20, руккола  — на глаз, авокадо — 1/2 шт, лайм — 2 ч.л. сока. Уксус столовый 9% (яблочный лучше .ессно, но не было), морская соль — щепотка, 1/5 ч.л. меда, 25 мл воды — это заправка для корня сельдерея.

Корень сельдерея моем, чистим, трем на мелкой терке, или на средней — заливаем маринадом. Решем морковку или трем ,как для корейской морковки, дайкон я стругала овощечисткой, авокада просто намазывала ножем, сбрызнув соком лайма.

На лист нори выкладываем отжатый и замаринованый корень сельдерея, сверху дайкон,морковку, авокадо,рукколу — сворачиваем , нарезаем — готово.

Сдела два рола из остатков нарезанных овощей сделала рол из дайкона, без нори, просто уложила на коврик дайкон, на него начинку и свернула — есть неудобно, но побаловаться — всегда «за!»





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: