Роллы для сыроедов из редиски

Сыроеды тоже могут есть роллы в японском стиле — из редиски вместо риса:
Редиска – 9шт.
Огурчик – 1шт.
Морковь – 1шт.
Сельдерей – 1палочка
Листья Нори – 4 шт.
Васаби – чуть-чуть
Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить “рис” из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части.
Не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно.
Примечание автора. Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: