Рис с чечевицей (маджадара)

размещено в: Диеты | 0

1 стакан риса, пол стакана чечевицы, соль, 1 большая луковица, оливковое масло для обжаривания, перец черный молотый, куркума, 1,5 стакана кипятка.

Рис залить кипятком на пол часа и хорошо промыть под краном. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нарезанный кольцами поджарить в оливковом масле. В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжаривать в нем рис, до полу готовности, добавляем чечевицу отваренную, лук пожаренный, соль по вкусу, перец черный молотый, куркуму. Заливаем все это 1,5 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь.

Оставить комментарий

18 − 12 =