Рецепт торта «Загадочная полусфера»

Рецепт торта:Загадочная полусфераИнгредиенты для рецепта:

Для теста:
3 яйца
100 г сахарного песка
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 банки колец ананасов (по 500 г)
конфеты «Раффаэло»

Для крема:
18 г желатина
400 г молочной рисовой каши
1 лимон
50 г сахарного песка
600 мл сливок

Рецепт приготовления:

Нагреть духовку до 170 градусов С. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горяч
ей воды. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть.
Форму в виде купола д=24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками.
Желатин замочить в холодной воде. Рисовую кашу выложить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. Поставить в холодильник. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.

Оставить комментарий

один × 2 =