Рецепт торта Ягодно-шоколадный

Рецепт торта Ягодно-шоколадныйРецепт торта: Начинка — ягодно-сливочное суфле. Сверху шоколад со сливками и коньяком.

Пропорции бисквита делала на глаз.
Суфле:
2 ч.л. желатина
сок 1/2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 упаковки (125 г) сливочного йогурта (чем жирнее, тем лучше).
300 мл сливок (33% или больше)
1 ст л сахарной пудры.

«Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Бисквит разрезать надвое, пропитать.
Тщательно смешать лимонный сок, йогурт, ванилин. Влить распущенный на водяной бане желатин, перемешать миксером. Поставить в холодильник до легкого застывания.
Пока суфле охлаждается, взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой.
Тонким слоем намазать сливками бисквит. Намазать тонким слоем сливок «внутреннюю» часть 2 половинки бисквита.
Достать из холодильника йогуртовую массу ( она не должна быть сильно застывшей, только совсем слегка), осторожно добавить взбитые сливки. Перемешать. Выложить суфле на бисквит. Тщательно разровнять, следя, чтобы суфле плотно, без щелей прилегало к бортам формы. Поставить на час в холодильник. Достать (суфле слегка застывшее). Поставить в холодильник. Дать окончательно застыть. » Глазурь: Вскипятить сливки,добавить в них шоколад. Размешать до получения глянцевой однородной массы. (У меня было 100гр темного шоколада и 200 мл сливок).

Оставить комментарий

2 + четыре =