Рецепт торта:
Бисквит:
1 стакан муки,
1 1/4 стакана сахара,
2,5 столовые ложки какао,
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 столовые ложки теплого молока;
крем:
400 мл сливок жирностью 33-35%,
2/3 стакана сахара,
500 г творога 5% жирности;
сироп для пропитки:
70 мл воды,
2 столовые ложки сахара,
50 мл коньяка.
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Смешать муку, разрыхлитель и какао, всыпать к яйцам и хорошо перемешать.
Тесто
Влить молоко, перемешать.
С молоком
Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. У меня противень размером 27 х 36 см.
На противне
Готовый бисквит достать из противня и остудить.
Готовый
Приготовить сироп для пропитки.
Растворить сахар в воде, прокипятить, остудить. Добавить коньяк (у меня коньяка не оказалось, добавила Бейлис, поэтому и цвет такой у сиропа).
Сироп
Сиропом пропитать остывший бисквит.
Пропитать
Приготовить крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Сливки
Добавить творог в два приема, каждый раз взбивая до однородности.
Крем
Покрыть бисквит толстым слоем крема. Часть крема нужно оставить для оформления верха и боков торта.
С кремом
Разрезать бисквит на полоски шириной около 5 см (высота торта).
Полоски
Одну полоску свернуть спиралью кремом внутрь.
Спираль
Обернуть следующей полоской.
Следующая
Таким образом собрать весь торт.
Еще 1
Последняя
Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
Торт
Украсить торт на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом и выложила фигурку улитки.
Оставить комментарий