Рецепт торта Улитка

Рецепт торта:улитка торт
Бисквит:
1 стакан муки,
1 1/4 стакана сахара,
2,5 столовые ложки какао,
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 столовые ложки теплого молока;
крем:
400 мл сливок жирностью 33-35%,
2/3 стакана сахара,
500 г творога 5% жирности;
сироп для пропитки:
70 мл воды,
2 столовые ложки сахара,
50 мл коньяка.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Смешать муку, разрыхлитель и какао, всыпать к яйцам и хорошо перемешать.

Тесто

Влить молоко, перемешать.

С молоком

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. У меня противень размером 27 х 36 см.

На противне

Готовый бисквит достать из противня и остудить.

Готовый

Приготовить сироп для пропитки.
Растворить сахар в воде, прокипятить, остудить. Добавить коньяк (у меня коньяка не оказалось, добавила Бейлис, поэтому и цвет такой у сиропа).

Сироп

Сиропом пропитать остывший бисквит.

Пропитать

Приготовить крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Сливки

Добавить творог в два приема, каждый раз взбивая до однородности.

Крем

Покрыть бисквит толстым слоем крема. Часть крема нужно оставить для оформления верха и боков торта.

С кремом

Разрезать бисквит на полоски шириной около 5 см (высота торта).

Полоски

Одну полоску свернуть спиралью кремом внутрь.

Спираль

Обернуть следующей полоской.

Следующая

Таким образом собрать весь торт.

Еще 1

Последняя

Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.

Торт

Украсить торт на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом и выложила фигурку улитки.

Оставить комментарий

девятнадцать − тринадцать =