Рецепт торта ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК

Рецепт торта:Рецепт торта ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК500 гр творога, 1 1/3 ст сахара, 2 яйца, 3 ст муки, 2 ч л соды, погашенной уксусом.. Крем:3 ст молока,3 яйца,0,5 ст сахара,3 ст ложки муки,100 гр масла.

Ароматизаторы: кофе-капучино (1-2 пакетика), ликёр шоколадный 3-4 стложки, джем абрикосовый 3 ложки, лимонный сок 3 ст ложки, варёная сгущёнка 3-4 ложки.

Творог должен быть некрупянистый и неводянистый пропустить через мясорубку, всыпать сахар, хорошо растереть. Добавить яйца, взбитые в пену, и влить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет ещё липкое. Теперь смачиваем руки раст маслом и делим тесто на 8-9 частей. Раскатываем и печём при 200 гр, 12 мин.

Верх коржика покроется красивым янтарным цветом. Коржи раскатывать очень тонко. Тесто хорошо поддаётся раскатке.

Крема делаем двойную порцию. Один нежный и нейтральный, второй с ароматизатором, по желанию.

Яйца и сахар взбить в пену.1 ст молока хорошо растереть с 3 ст ложками муки и вылить во взбитые яйца. Хорошо взбить.2 ст молока вскипятить Когда закипит влить яично-мучную массу. Варить помешивая на медленном огне, чтобы не пригорела, до загустения. Немного остудить, размешать и добавить масло. Аромотизаторы добавлять вместе с маслом, кофе- капучино ,перед вливанием яично-мучной смеси. Смазать коржи тёплым кремом,чередуя крема. Обрезанные кусочки от обравнивания коржей, подсушить в духовке,измельчить и обсыпать крошкой торт. В крошку можно добавить натёртый шоколад. Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться 6-12 часов.

Оставить комментарий

7 − 6 =