Рецепт торта «Царский»

Рецепт торта:Рецепт торта ЦарскийТесто:
2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку,соду,сливочное масло.Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз — замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180Ц(350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.

Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.
Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь.

Мне нравится использовать такой вариант крема. Крем:
500 гр. сливок
1 банка вареной сгущенки

Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареное сгущенное молоко и взбивать до однородной массы.

Можете сделать для этого торта и обычный, сметанный крем Крем:
500гр. сметаны
1 ст. сахара
Взбить миксером

Украшения выполнены растопленным шоколадом, набрать его в бумажный(скрутить) или полиэтиленовый кулек, надрезать уголок (совсем немножко, чтoбы получилось тонкое отверстие) и нанести шоколадные узоры. Пчелки-миндаль, на котором шоколадом нанесены полосочки. Крылышки(пластинки миндаля)тоже приклеены на шоколад.

Рядом с пчелками лежит шоколадное украшение, которое я решила не использовать, так как оно не успело высохнуть(застыть).

Сливки для тортов я покупаю всегда разные, у меня нет предпочтений. На этот раз я использовала сливки из магазина Трэйдер Джо,мне понравилось что они в бутылочке, места меньше в холодильнике занимают, хехе.Какими бы сливками вы не пользовались, главный критерий-жирность, не менее 30%, я думаю.

0 комментариев

  1. Вера
    | Ответить

    Бесподобный торт, он стал моим самым любимым, пеку его уже не один год и каждый рас наслаждаюсь его вкусом! МММММММММ……Ням-нямочка! Просто пальчики оближешь. А иногда, вместо этой начинки, смазываю заварным кремом с грецкими орехами и шоколадом…получается тоже очень вкусно)))))

Оставить комментарий

четыре + 1 =