Рецепт торта Смородинка

Рецепт торта:Рецепт торта Смородинка1 стакан варенья из черной смородины, 1/2 или 1 стакан сахара (зависит от того, сколько сахара в вашем варенье, я готовила из почти несладкой протертой смородины, потому положила целый стакан), 1 стакан кефира (любой кисломолочки, можно просто 2 ст.л. сметаны долить молоком до полного стакана), 1 ч.л. без горки соды — погасить в кефире, если используете что-то другое молочное. то добавьте для лучшего погашения уксуса или лимонной кислоты, 3 яйца, щепотка соли, 2 полных с горкой стакана муки.

Все вымесить, получается тесто как густая сметана.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму или противень смазать маслом. посыпать мукой.
Вылить тесто, разровнять его мокрой ложкой.
Выпекать минут 15-20 до готовности (проверить спичкой — если вынимаете из середины сухой. значит торт пропекся).
Охладить.
Разрезать на два коржа, можно вырезать торт — овал или сердечко.
Торт получается интересного темного цвета с сиреневым оттенком, очень пористый и воздушный.
Взбить жирную густую сметану 400гр со стаканом сахара и добавить немного лимонной цедры для аромата.
Прослоить коржи, облить весь торт кремом.
Обрезки покрошить и посыпать бока торта.
Поставить торт на час в холодильник, чтобы крем застыл.
Смородиновым вареньем нарисовать круги на поверхности торта и спичкой провести «паутинку».

Оставить комментарий

четырнадцать − 4 =