Рецепт торта «Сладкоежка»

Рецепт торта:Рецепт торта СладкоежкаВаренье (вишневое) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0.5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 стак.
Сметана (жирная) — 300 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Курага — 1 пач.
Творожная масса — 200 г

Берем любое варенье, у меня было вишнёвое, молоко, сахар, яйца.
Итак, все смешиваем, добавляем гашеной соды.
Если варенье подкисшее, то просто высыпаем соду в варенье, она сама погасится.
Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, оно по консистенции похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму (дно разъемной формы,как всегда посыпаю мюсли или кукурузными хлопьями).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавляем температуру до 150.
В общей сложности, этот пирог у меня печется не меньше часа. Проверяем деревянной зубочисткой.
Я добавила ещё в этот раз мелкое печенье в тесто.
Остужаем торт, разрезаем на 2 части, смазываем верх кремом, а середину прокладываем творожной массой.
Готовый корж разрезать на две части.
Творожная масса.
Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи.
Украшаем.

Оставить комментарий

9 − пять =