Рецепт торта Шоколадный

Рецепт торта:Торт шоколадный Необходимые продукты:
шоколад темный — 360 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 160 г
яйцо — 5 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите.

Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Оставить комментарий

один × пять =