Рецепт торта Шоколадный с вишней

Рецепт торта:Рецепт торта Шоколадный с вишней
Для теста: 6 яиц, 180 гр. сливочного масла, 1ст. сахара, 2 ст/л какао, 50 гр. крахмала, 1 ч/л разрыхлителя, 100 гр. миндаля

Для крема и украшения: 0,5 кг. вишни (консервированная, свежая, либо из-под варенья), примерно майонезная банка вишневого конфитюра либо мармелада, 1 пакетик желатина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 ст/л сахара, 1 бутылка готовых сливок (или 300 гр. сливок для взбивания), 200 гр. горького шоколада

Нагреваем духовку до 180 гр. Яичные желтки отделяем от белков. Размягченное масло взбиваем с 2/3 стакана сахара, затем добавляем желтки и растираем. Какао перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем молотый миндаль, добавляем все это в масляно-желтковую массу и перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимися 50 граммами сахара в крепкую пену, соединяем с тестом. Тесто выкладываем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания и печем 45 минут.

Если готовим из свежей вишни, то полкило вишни нужно перемешать с 3-4 ст/ложками конфитюра. Если вишня из-под варенья – откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Творог растираем с сахаром. Замоченный желатин нагреваем с парой ложек воды до растворения и соединяем с 2 столовыми ложками творога. Затем соединяем с оставшимся творогом и ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, вынимаем и перемешиваем со взбитыми сливками.

Корж кладем на блюдо, смазываем конфитюром. Ставим борта от разъемной формы и кладем на корж творожно-сливочное суфле. Ставим в холодильник до застывания. Горький шоколад ломаем на кусочки и нагреваем на водяной бане до расплавления. Остывший торт поливаем шоколадом и опять даем застыть…

Оставить комментарий

восемнадцать + 16 =