Рецепт торта с маком

Рецепт торта:торта с макомИнгредиенты:
120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки типо 00
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль
Крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры (я брала половину этого)
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения – снизу вверх, как всегда. Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром. Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник.

Оставить комментарий

11 − 5 =