Рецепт торта «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Рецепт торта ПТИЧЬЕ МОЛОКОРецепт торта:
Тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч.л гашеной соды, 1 стак. муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь два коржа. (Т=35мин). Остудить. Каждый корж разрезать на две части.
Крем: 300гр слив.масла, 1.5 стак сахара. Сварить манную кашу из двух стак. молока и 3 ст.л манки. Остудить. На терке натереть 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад: кипятить до загустения 2 ст.л сметаны, 2ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

0 комментариев

  1. Katya
    | Ответить

    Скажите, пожалуйста, картинка тортика на этой страничке — это именно так Птичье молоко получается по вашему рецепту? Если да — буду печь в эти выходные… Спасибо за ответ!

  2. admin
    | Ответить

    Да как конфеты птичье молоко. Только с тестом снизу.

  3. Katya
    | Ответить

    На фотке тортик выглядит более воздушным, чем конфеты, более мягким… Мне именно такой и надо, очень мягкий… Как этого добиться? И еще, у нас ту не продают лимонную кислоту, только концентрированный лимонный сок — пойдет?

Оставить комментарий

18 − один =