Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта
Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на 2  части, в одну добавить какао.
Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Торт птичье молоко крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Сварить  манную  кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки.
Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

Оставить комментарий

четыре × один =