Рецепт торта Панчо

Рецепт торта:торт Панчо
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 консервированных ананасов
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада
Как готовить:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Вести яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом и застелить пергаментом.
Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста — сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Мои комментарии:
Орехи я брала грецкие (в других рецептах были именно они,да и мне показалось, что будет лучше 🙂 ). Сметану брала 30% (400г) и 42%(~200г)
Разрезанный корж, перед тем, как полить кремом, пропитала соком от ананасов консервированных 🙂
Шоколад брала молочный, растапливала его с добавлением сливочного масла и молока, чтобы при охлаждении он был мягкий.

Оставить комментарий

12 + 1 =