Рецепт торта Осенние листья

Рецепт торта:Рецепт торта Осенние листьяНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука пшеничная — 2 ст. ложки
какао-порошок — 2 ч. ложки
сухари белые — 1.5 стакана
сахар — 1 стакан
яйцо — 10 шт.
Для сиропа:
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
коньяк — 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное — 250 г
молоко сгущенное — 150 г
орешки кедровые очищенные — 1 стакан
коньяк — 1/2 ч. ложки
какао-порошок для оформления — 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
Украсить торт рисунком, используя какао порошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.

Оставить комментарий

11 + один =