Рецепт торта «Новогодний»

Рецепт торта:Рецепт торта НовогоднийИнгредиенты:

* 2 готовых бисквита (один потолще, второй потоньше)
* 100 г черники для украшения
* 350 г черничного варенья
* 6 яичных желтков
* 250 г сахарной пудры
* 3 ст. л. желатина
* 1,5 стакана белого сухого вина
* 1,5 стакана густых сливок

Приготовление:

1. Для мусса желатин замочить в шестикратном количестве воды и оставить до набухания. После этого лишнюю жидкость слить. а желатин распустить на водяной бане.
2. В яичные желтки добавить белое сухое вино, всыпать 200 г сахарной пудры и растереть. Прогреть смесь дна водяной бане, но не доводить до кипения.
3. В яично-винную смесь при помешивании ввести распущенный желатин. Снять с водяной бани, остудить и смешать со взбитыми сливками.
4. В разъемную форму для выпечки уложить бисквитный корж (который потолще), выложить на него половину черничного варенья и разровнять.
5. На слой варенья выложить 2/3 винного мусса, поставить форму в холодильник и оставить для застывания на 3 часа.
6. На застывший мусс выложить ровным слоем оставшееся варенье и уложить второй бисквитный корж. Сверху покрыть корж оставшейся частью мусса и поставить в холодильник еще на 20 мин. Перед подачей переложить торт на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники и листиками мяты.

Чтобы слой мусса был более плотным и ровным, после укладки второго бисквитного коржа накройте торт плоской тарелкой, поставьте на нее небольшой гнет и поместите в холодильник минимум на полчаса. После этого нанесите второй слой мусса.

Оставить комментарий

1 + девять =