Рецепт торта Новогодний звездопад

Рецепт торта:1.5 стакана муки, 12 стакана сахара, 3 яйца, 50 гр сливочного масла, 13 сткана сливочного варенья, 12 ч ложки соды, гашеной уксусом

Для крема: 1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ст ложка желатина, 12 плитки шоколада

Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.

Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.

Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.

Оставить комментарий

двадцать + тринадцать =