Рецепт торта Негр в пене

Рецепт торта

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан варенья
2 стакана муки
1 столовая ложка соды
1/2-1 стакан грецких орехов
изюм (порезанные чернослив или курага)

Для крема:
0,5 л жирной сметаны или сливок
1 стакан сахарной пудры

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Добавить соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 15 мин, затем убавить жар до 200°С и выпекать до готовности (20 мин). Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Оставить комментарий

18 − 18 =