Рецепт торта Наполеон домашний

Рецепт торта:Рецепт торта Наполеон домашнийТорт получается очень вкусный. Крем не заварной (в след.раз хочу заварной сделать), а тесто 1 в 1 как у настоящего Наполеона.

Для коржа:
200-250 грамм масла или маргарина
2 стакана муки (ПОЛНЫХ!!! прям до верха, но без горки)
1 ст.ложка уксуса
0,5 стакана воды

Масло потереть, смешать с мукой, замесить все остальное. Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь. Теперь мы ложкой переложим его в пакетик и на 30-50 минут в холодильник. Достать, разделить на 6 частей (последняя поменьше, ее выпекать последней!). Раскатать 1 часть как можно тоньше (чтоб светилась), наколоть вилочкой и выпекать 4-6 минут в духовке, до золотистой корочки. Остальное тесто держите в холодильнике-растает. Так выпекать все.

Для начинки:
банка сгущенки
1 пачка масла
ваниль

Сделать заранее (пока тесто в холодильнике): растопить масло в теплом месте и смешать со сгущенкой.

Мазать каждый корж кремом. 6й корж раскрошить и посыпать им Наполеон сверху. Края, если неровные, можно обрезать. У меня ровненько вышло.

Поставить часа на 3 в холодильник.

Оставить комментарий

3 + шесть =