Рецепт торта На морском дне

Рецепт торта:Рецепт торта На морском днеДля шоколадного коржа.
* 100 г горького шоколада
* 100 г сливочного масла
* 1 ст. сахарной пудры
* 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
* 2 ч. ложка разрыхлителя
* 6 яиц
* 2 ст. ложки бренди

Для безе.
* 3 белка
* 3/4 ст. сахара
* 1 ст. орехов кешью или фундука

Для крема.
* 3 желтка
* 0,5 ст. сахара
* 125 мл. сливок (жирность 36%)
* 200 г масла
* 70г горького шоколада
* 2 ст. ложки бренди

Для ганаша.
* 125 мл. сливок (жирность 36%)
* 150 г горького шоколада
* 30 г масла
* 2 ст. ложки бренди

Сироп для пропитки.
* 3 ст. л. сахара
* 3 ст. л. бренди
* 0,5 ст. воды

Так же понадобиться.
* Теплый абрикосовый джем
* Форма диаметром 26 см

Приготовление.
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.Морское дно разрез
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
Украшаем торт по вкусу. У меня на фото бока торта покрыты шоколадной крошкой, а верх торта украшен листочками из шоколада и сушеными манго и клюквой.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один — испечь безе, во второй — шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.

Оставить комментарий

девятнадцать + 9 =