Рецепт торта Муравейник

Рецепт торта:Рецепт торта Муравейник
1 п. маргарина
0,5 ст. сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом…
муку добавлять постепенно…
3 стакана взбивать миксером, а 4ый стакан уже вымешивать руками
и на 1 час его в холодильник…
а затем…
если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке
выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин.
немного остыло тесто и крошим его в крошку руками
и измельчить стакан грецких орехов
теперь часть вторая- крем…
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
и сварить её надо 1,5 часа…
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне…
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой
пробовала… брала готовую варёнку… вкус совсем другой- не нравится…
Баночку со сгущёнкой надо остудить…
и для крема мы готовим:
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.
смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку
и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили…
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи…
убрать в холодильник — настаиваться не менее 12 часов.

Оставить комментарий

19 − двенадцать =