Рецепт торта миндального

Рецепт торта:

400 г. миндаля, 400 г. сахара, 7 белков. Для крема: 100 г.  шоколада, 50 г. какао, 3 столовые ложки молока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить  белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и  побелеет. Лист покрыть пергаментной  бумагой,  смазать  сливочным  маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой,  смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло.
Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть  теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Потушить газ и оставить торт в духовке до тех пор, пока духовка не остынет, чтобы тесто хорошо высохло. Готовый торт переложить на доску и середину его  наполнить кремом. Поставить на 8 — 10 часов в  холодильник.  Приготовление  крема: Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3  столовые  ложки молока. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1  стаканом  сахара и ванильным сахаром. Растереть до мягкости масло, соединить с шоколадной массой и всю массу хорошо вымешать, добавить взбитые  в  густую пену белки, снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на выпеченном торте.

Оставить комментарий

двенадцать − пять =