Рецепт торта Луна

Рецепт торта:Рецепт торта ЛунаДля теста.
* 250 г сливочного масла или маргарина
* 250 г сахара
* 6 яиц
* 150 г муки
* 100 г крахмала
* 1 ст. л. порошка какао
* 1,5 ч. л. разрыхлителя
* цедра одного апельсина
* 1 ст. л. рома (можно заменить любым крепким алкоголем)

Для крема.
* 200 г сливочного масла
* 200 г жирного творога
* 150 — 200 г сахарной пудры 1
* 2-3 ст. л. пюре из свежей клубники (можно заменить клубничным джемом)
* цедра одного небольшого лимона (по желанию)
* шоколадная стружка для украшения

Также потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см.

Приготовление.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и цедрой. Взбиваем размягченное масло. Не прекращая взбивать по ложке желтковую смесь добавляем к маслу. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпаем в масляную смесь. Добавляем ром, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Смазываем растительным маслом дно разъемной формы и выливаем в нее 3-4 ст. ложки теста. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Выпекаем по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остужаем. торт Луна разрез
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с цедрой, творогом и сахарной пудрой. Затем постепенно добавляем клубничное пюре или джем.
Собираем торт. Каждый корж намазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж посыпаем шоколадной стружкой (или украшаем по вкусу) и отправляем примерно на час в холодильник.
_________________
1Количество сахарной пудры варьируется в зависимости от сладости клубничного пюре. Можно вовсе не добавлять пудру, увеличив количество джема.

Оставить комментарий

3 × 4 =