Рецепт торта «Крепкий орешек»

Рецепт торта:Рецепт торта Для приготовления одного коржа берём 2 яйца, перемешиваем их со стаканом сахара. Добавляем 200 граммов магазинной сметаны (думаю, что если сметаны нет, можно обойтись и кефиром). В смесь подсыпаем пол чайной ложки соды (гасить её не нужно) и стакан муки.

Все ингридиенты перемешиваются до полного растворения комочков. Получается однородная густая масса, которую нужно вылить в смазанную растительным маслом форму и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

У меня прямоугольная форма 22х31 см. Корж, полученный по указанной дозировке, я разрезала ниткой вдоль на две части. Но если у вас маленькая форма, можно выпекать по половине дозы.

На весь торт я испекла два коржа, соответственно получилось четыре части, которые нужно промазать кремом. Крем делается очень просто, и это один из самых любимых рецептов моего мужа. На весь торт у меня ушло полторы банки варёной сгущёнки, 300 граммов сливочного масла и стакан толчёных орехов (арахиса в моём случае). Сгущёнку лучше всего брать не готовую, а варить самостоятельно. Я варю за день до приготовления торта примерно 2,5 часа в кастрюле, чтобы банки полностью покрывались водой.

Собранный торт можно залить глазурью, а можно верхний корж также промазать кремом и украсить орешками и тёртым шоколадом (как на фото ниже).

Оставить комментарий

8 + 6 =