Рецепт торта Клубнично-Творожный

Рецепт торта:Рецепт торта Клубнично-ТворожныйБисквит

3 белка взбить в крепкую пену, постепенно вводя 3 ст.ложки сахара, венчиком ввести 3 желтка (по одному), 3 ст.ложки муки (вымешивая по часовой стрелке очень аккуратно). Печь при 170 град. 20 минут в разъемной форме 22 см в диаметре.

Творожная масса (сюда не подойдет обычный деревенский творог, только кремообразный) Можно приготовить его дома.

2.5 л молока, 0.5 л кефира, 200 г сметаны 20% — все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания, пусть немного остынет в той же посудине, потом откинуть на дуршлаг, простеленный марлей, с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выход — 600 г.

Мусс

Творог с сахаром (200г) превратить в кремообразный состояние с помощью блендера, в конце ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина +100г воды, прогреть в микроволновке до растворения). Отдельно взбить 350 мл сливок 35%, очень осторожно ввести в творожную массу, мешая по часовой стрелке.

Сборка: на дно разъемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь.

Оставить комментарий

два × 4 =