Рецепт торта Клубнично-сливочный

Клубнично-сливочный тортРецепт торта:
(Для формы диаметром 26 см)
— 125 г муки
— 6 яиц
— 125 г сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
— 500 г клубники
— 500 г сливок
— 1 пакетик ванильного сахара
— 2 упаковки специального фиксатора для взбитых сливок (например, фирмы Dr. Oetker)
+ масло
+ бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Вбейте яйца в миску и взбейте их миксером, добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз взбейте.

2. Добавьте к полученной массе просеянную муку и хорошо перемешайте. Смажьте маслом края формы, на дно положите бумагу для выпечки и положите в форму тесто. Выпекайте корж в духовке в течение 30 минут. Готовое основание торта достаньте из духовки, положите на решетку и остудите.

3. Вымойте, обсушите клубнику, удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды ломтиками. Взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте фиксатор и взбейте повторно.

4. Разрежьте готовый корж на 3 части. Нижнюю часть положите на плоскую тарелку и накройте третью взбитых сливок и ломтиков клубники. Накройте все вторым коржом, а на него положите взбитые сливки и клубнику. Сверху положите последний корж. Украсьте его взбитыми сливками и оставшейся клубникой. Готовый торт на 2 часа поставьте в холодильник.

В одной порции: 140 ккал/590 кДж; белки – 5 г; жиры – 3 г; углеводы – 22 г;

Оставить комментарий

4 × 2 =