Рецепт торта kaese Sahne

Рецепт торта:тортИ так нам понадобится:

Для бисквита:
4 Яйца
200 г Сахара
8 ст.л. Воды
1/2 ст.л. Сахара (я использовала сахарную пудру)
100 г Муки
100 г Крахмала(можно заменить мукой)
1 пакетик разрыхлителя(сода)

Для «крема»:
500 г Творога
500 мл Сливок
1 ст.л. Сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 чайных ложек закрепителя сливок(5 пакетиков)
3 консервы мандаринов(мне хватило двух) или 10 свежих
клубника

Бисквит:

4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.

4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.

В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.

В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.

Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.

Прежде чем дальше что-то делать с бисквитом, он должен остыть.

«Крем»:
500 г творога (у нас он похож на очень мелко перетертый творог со сметаной, возможно такой можно получить перемолов обычный творог в блендере) перемешать с 1 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

500 мл сливок взбить с 4 чайными ложками закрепителя(2 пакетика).

Перемешать сливки с творогом и оставшимся закрепителем(6 чайных ложек или 3 пакетика)

Остывший бисквит разрезать пополам.

На нижний положить мандаринки и намазать половину крема.

Положить вторую часть бисквита и крема.

Осталось украсить клубничкой с мандаринками(у меня еще миндалем посыпано) и положить в холодильник на пару часиков.

Оставить комментарий

четырнадцать − 9 =