Рецепт торта из зефира

Рецепт торта:Рецепт торта из зефираИнгредиенты : сливки 35% 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л, фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики…), зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (в одной пачке 255 грамм)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим. Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся ингредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Оставить комментарий

шестнадцать + 18 =